Writing

Английский язык – обязательное условие для развития любого бизнеса

Originally published on kadrovik.ru (my part was written in English, translated into Russian).

В современном деловом мире становится все сложнее выстроить карьеру без знания английского языка. Он прочно вошел в наш повседневный лексикон. Часто для обозначения новых терминов мы используем заимствованные английские слова – просто потому, что русское объяснение найти непросто. Свои требования предъявляет и эпоха всеобщей активной компьютеризации. Файлы, апгрейды, логины, имейлы – без этих слов мы уже не мыслим свою жизнь.
Галина Хенинг, Германия

мнение эксперта

Крайтон Брауэр
Крайтон Брауэр, Генеральный директор Globus International

Любой успешный руководитель понимает, что знание английского языка – это неотъемлемая составляющая успеха для сотрудника международной компании. А если такой руководитель еще и дальновиден, то, скорее всего, он и его подчиненные уже изучают английский язык. А если нет, то сейчас самое время начать поиск надежного и опытного провайдера.

На сегодняшний день рынок может удовлетворить потребности любой компании, вопрос только в том, что нужно именно вашим сотрудникам и на какие траты готово пойти предприятие.

Некоторые компании предлагают частичное финансирование сотрудников, но все же большинство пока предоставляют изучение английского языка как дополнительный инструмент мотивации персонала. Поэтому провайдеры стараются предложить гибкие программы.

Например, среди клиентов британского языкового центра Globus International – нефтегазовые, энергетические и строительные корпорации, банки, работники медиа и сектора масс-товаров. Учебные программы для всех уровней разрабатываются в соответствии со спецификой отрасли. Важное условие: их содержание должно отвечать современным требованиям в обучении английскому языку.

Еще одна важная возможность, на которую надо обратить внимание, – градация программ в зависимости от уровня знаний. Это может быть стандартный или интенсивный курс, бизнес-курс или курсы для специальных целей.

Современные языковые центры работают в мобильном режиме: занятия могут проходить как на территории компании, так и в школе, в группах или индивидуально. В расширенный набор услуг входят гибкий график, занятия по Skype, разговорные и киноклубы, обучение за рубежом и в разных городах России. Языковые школы стараются идти в ногу со временем, решая ваши задачи и открывая новые возможности. А как сделать карьеру – выбираете вы!

Российский бизнес стал активно развиваться в начале 90-х годов. Примером для подражания были западные компании, и для абитуриентов тех лет очень актуальным был лозунг: «Учите английский язык, без него ваши карьерные возможности будут сильно ограничены!» Во всеобщей борьбе за доходы и расширение зон влияния побеждал самый продвинутый – тот, кто мог быстро разобраться, какие из западных технологий можно применить в своем бизнесе. А знания об этих технологиях можно было оперативно получить из зарубежных источников, что требовало владения иностранным языком.

На данный момент существует огромное количество систем и способов быстро и качественно выучить главный международный язык. Интернет заполнен объявлениями «25-й кадр поможет вам освоить английский за 3 месяца» и другими подобными заманчивыми обещаниями, но насколько они выполнимы? Ответить может только человек, который уже неоднократно пробовал выучить иностранный язык, и, скорее всего, небезуспешно. И если спросить, как сделать это быстро и качественно, ответ будет простым: «Чудес не бывает». Изучение любого иностранного языка требует систематических упражнений и постоянного применения на практике. Настоятельно рекомендуется чтение книг, газет, журналов и интернет-ресурсов, а также просмотр фильмов на языке оригинала. И конечно, самый действенный способ – это интенсивное «живое» общение.

Во время активной западной экспансии у российских компаний появилась возможность покупать иностранный бизнес. Для многих работодателей стало очевидным: английский язык – это обязательный деловой инструмент, без которого невозможно эффективно провести переговоры любого уровня. В советское время владение английским предполагало некую элитарность, поскольку требовался он главным образом сотрудникам дипломатических корпусов и торговых представительств. Сейчас расширить лингвистические возможности необходимо всем, кто заинтересован в построении успешной профессиональной карьеры и в выходе на международный рынок.

Труднее всего приходится сотрудникам, которые учили иностранный в школе советского образца – с пятого по десятый класс. В то время мало кто задумывался, что такие занятия надо начинать уже с первого класса. К тому же учебный материал был идеологизирован. Многие до сих пор помнят вызубренные английские тексты об октябрьской социалистической революции, но с трудом подбирают слова, чтобы пообщаться с зарубежными партнерами. Поколению соискателей, которое выйдет на рынок труда через 10–15 лет, будет гораздо легче адаптироваться к постоянно растущим запросам работодателей. Сейчас в большинстве школ английский вводят в программу обучения с первого или второго класса, и не по одному-два урока в неделю, как это было раньше, а гораздо чаще. Да и предлагаемый материал усваивается гораздо легче, поскольку нацелен прежде всего на коммуникацию в современных условиях.

Финансовые вложения в корпоративное обучение иностранному языку – это долгосрочные инвестиции в будущее, а также экономия в настоящем. Во-первых, если работник владеет английским, не приходится тратиться на переводчиков. Во-вторых, снижается вероятность производственных ошибок – ведь зачастую, чтобы работать с высокотехнологичным оборудованием, необходимо ориентироваться в терминах иноязычного происхождения и читать инструкции, изданные за рубежом. Многие компании сотрудничают с языковыми школами и курсами, которые могут предложить многоуровневую систему обучения, включающую в себя тестирование и сертификацию. Сначала проводится срез знаний, по результатам которого сотрудников разбивают на группы в зависимости от уровня. Обычно корпоративная программа предполагает полугодовой или годовой цикл занятий, позволяющий продвинуться на один из уровней знаний, соответствующих международной классификации (например, Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper Intermediate и т.д.).

Конечно, такое вложение средств не должно быть чистой благотворительностью. Чтобы подстраховать себя, работодатель может заключить с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору. В этом документе оговаривается срок, который сотрудник должен отработать, чтобы оправдать затраты на обучение, а также сумма, которую он должен будет выплатить в случае увольнения по собственному желанию.

Многие фирмы используют изучение английского языка как дополнительный инструмент мотивации персонала. Чаще всего сотрудники с удовольствием занимаются в группах, что в свою очередь не только повышает лояльность к компании, но и в целом улучшает психологический климат в коллективе. Общее дело и интересы – это основополагающий принцип любой системы мотивации.

мнение эксперта

Alex Bunten
Alex Bunten, Assistant Director of Studies ВКС-IH Executive Centre

В этой статье затронуто множество актуальных вопросов, касающихся изучения английского языка в свете глобализации рынка труда. Хотелось бы остановиться на двух аспектах, требующих детального рассмотрения – профессиональной компетенции и мотивации.

Нельзя отрицать, что знание английского языка в современном мире является важным компонентом профессионального портфолио. Если 20 лет назад конкурентными преимуществами являлись компьютерная грамотность и умение работать в Интернете, сейчас в мировом бизнес-сообществе общепринятым становится знание английского языка. И сталкиваясь с тем, что это язык самых современных средств коммуникации, молодой специалист осознает, что если не начать изучать английский, можно упустить много возможностей.

Что касается мотивации, можно сказать, что занятия английским языком выгодны как для сотрудников, так и для компаний. Первым знание иностранного языка обеспечивает преимущество при поступлении на работу и более высокий уровень заработной платы. Если же фирма организует обучение работников английскому или, в зависимости от потребностей, другим иностранным языкам, это показывает ее прямую заинтересованность в профессиональном развитии персонала. Кроме того, уроки английского положительно влияют на командный дух и способствуют более эффективной коммуникации между отделами компании.

В завершение хочется подчеркнуть: не имеет значения, насколько вы компетентны в своей профессиональной области, – английский всегда будет тем ключом, который откроет вам дверь в международный бизнес. Вы можете подниматься все выше, если сохраните мотивацию к изучению языка!

Сложнее всего разработать такой график занятий, который бы подходил всем категориям работников – от молодых специалистов до топ-менеджеров. В этом случае сотрудникам более высокого уровня стоит предложить гибкие возможности обучения (например, индивидуальные уроки) в соответствии с режимом работы. Другим сотрудникам могут подойти утренние или вечерние занятия – до или после окончания рабочего дня. Обычно преподаватели вполне лояльно относятся к переносу уроков на более позднее время или другой день, если большая часть группы загружена срочной работой. Такая гибкость является основным залогом успешного изучения иностранного языка при обязательной высокой мотивации самих сотрудников.

Не стоит пренебрегать и возможностями, которые предоставляет технический прогресс. Многие интернет-ресурсы позволяют освоить иностранный язык хотя бы на базовом уровне. Зарегистрировавшись на специализированном сайте, можно в любое удобное время изучить тот или иной материал или пройти лингвистический тест. Онлайн-обучение стало очень популярным методом изучения английского, дополняющим классическую систему получения знаний. Продвинутые пользователи наверняка оценят удобство и эффективность уроков в программе Skype, предназначенной для общения в режиме реального времени. Ценная возможность: даже находясь на разных континентах, преподаватель и ученик могут прекрасно видеть друг друга и разговаривать без помех.

Получив хотя бы минимальный опыт работы, молодые специалисты понимают, что для успешной карьеры английский язык необходим. Приведем пример. Сотрудник успешно развивается профессионально, но по роду деятельности ему не часто приходится говорить и писать по-английски. В какой-то момент появляется возможность получить новую интересную перспективную должность, которая как раз требует свободного владения языком. Что делать в ситуации, когда до заветного интервью остаются считаные дни и важно предстать перед работодателем в лучшем свете? Как быстро восстановить подзабытые навыки? Если есть возможность, нужно срочно найти частного преподавателя и заниматься как можно интенсивнее, чтобы в решающий момент не ударить в грязь лицом. Также надо выучить ключевые слова, связанные со спецификой работы, и подготовить связный и интересный рассказ о себе на английском языке, который убедит работодателя в том, что кандидат сможет подтянуть знания за пару месяцев. Необходимость – лучший мотиватор, так что постоянная языковая практика поможет быстро освоиться.

Если соискателю все-таки откажут именно из-за низкого уровня английского языка, это станет дополнительным аргументом в пользу активных занятий. Было бы странно надеяться на то, что будущий работодатель, едва познакомившись с соискателем на собеседовании, сразу же согласится оплачивать ему курсы английского языка.

Знание английского языка выдвигается как обязательное условие для работы в интернациональных компаниях и проектах, что порой вызывает у соискателей недовольство. Многие считают, что это всего лишь инструментарий, который позволяет понимать и переводить иностранную устную и письменную речь, но не показатель профессиональной компетентности. Позиция достойная понимания, однако достаточно спорная. Современный рынок выдвигает свои требования. Многие талантливые специалисты не могут найти достойную работу лишь потому, что не владеют иностранным языком. Чем быстрее темпы глобализация, тем решительнее и жестче запросы бизнеса. Возможно, в скором будущем знание не только английского, но и другого иностранного языка станет обязательным условием работы в любой крупной компании. Поэтому уже сейчас стоит задуматься – и записаться на языковые курсы.

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s